Buscar este blog

sábado, 6 de abril de 2019

SALMOREJO CORDOBÉS


SALMOREJO AL ESTILO DE CÓRDOBA.
(Receta publicada en azulejos situados en la Calleja del Salmorejo Cordobés)








INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de tomates
  • 200 grs. de pan
  • 100 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Diente de ajo
  • 10 grs. de sal.
ELABORACIÓN:

Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan, el aceite, los ajos y la sal.

Decorar con huevo duro picado y trocito de jamón ibérico.

......................................................
Receta publicada por el Ayuntamiento de Córdoba
Calle  Calleja del salmorejo cordobés.
..........................................................

3 comentarios:

  1. El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba.

    ResponderEliminar
  2. El salmorejo es una deliciosa crema espesa

    ResponderEliminar
  3. Un buen aceite de oliva virgen extra que conseguirá la emulsión perfecta y un resultado cremoso y espeso.

    ResponderEliminar