SALMOREJO AL ESTILO DE CÓRDOBA.
(Receta publicada en azulejos situados en la Calleja del Salmorejo Cordobés)
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de tomates
- 200 grs. de pan
- 100 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 Diente de ajo
- 10 grs. de sal.
ELABORACIÓN:
Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan, el aceite, los ajos y la sal.
Decorar con huevo duro picado y trocito de jamón ibérico.
......................................................
Receta publicada por el Ayuntamiento de Córdoba
Calle Calleja del salmorejo cordobés.
..........................................................
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba.
ResponderEliminarEl salmorejo es una deliciosa crema espesa
ResponderEliminarUn buen aceite de oliva virgen extra que conseguirá la emulsión perfecta y un resultado cremoso y espeso.
ResponderEliminar