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lunes, 17 de diciembre de 2018

COSCARANA DE ALMENDRAS.

COSCARANA DE ALMENDRAS.
(Dulce típico de Lobón)
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres de Lobón.
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INGREDIENTES:

* 400 gramos de almendras peladas y partida por la mitad.
*100 gramos de azúcar.
*1/4 de aceite de oliva
* Cáscara de naranja seca.

ELABORACIÓN.

En un perol, se calienta el aceite y se fríe la cáscara de naranja, una vez frita, se retira del aceite, a continuación, se echa azúcar y las almendras. Se dará vueltas continuamente hasta que las almendras estén doradas y el azúcar caramelizado.
Se retira del fuego y se va moldeando en una fuente o plato y se le da forma que desee (casi siempre redonda).
Sólo queda esperar que se enfríe y se endurezca.

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Receta de
Alfonsa Álvarez.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)

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