COSCARANA DE ALMENDRAS.
(Dulce típico de Lobón)
(Dulce típico de Lobón)
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Lobón.
_____________________________
INGREDIENTES:
* 400 gramos de almendras peladas y partida por la mitad.
*100 gramos de azúcar.
*1/4 de aceite de oliva
* Cáscara de naranja seca.
ELABORACIÓN.
En un perol, se calienta el aceite y se fríe la cáscara de
naranja, una vez frita, se retira del aceite, a continuación, se echa azúcar y
las almendras. Se dará vueltas continuamente hasta que las almendras estén
doradas y el azúcar caramelizado.
Se retira del fuego y se va moldeando en una fuente o plato
y se le da forma que desee (casi siempre redonda).
Sólo queda esperar que se enfríe y se endurezca.
________________________
Receta de
Alfonsa Álvarez.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)
Alfonsa Álvarez.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)
No hay comentarios:
Publicar un comentario