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lunes, 31 de diciembre de 2018

REVUELTO DE CARDILLOS O TAGARNINAS

REVUELTO DE CARDILLOS O TAGARNINAS
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Obandinas de Puebla de Obando.
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Cardillo (Scolymus hispanicus).
Scolymus hispanicus, el cardillo, cardo de olla o tagarnina es una especie de planta herbácea del género Scolymus de la familia de las Asteraceae.
Muy sabroso en guisos: potaje de tagarninas, también en revueltos e incluso en sopas y ensaladas. Tiene pocas calorías y mucha fibra.


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Receta:

INGREDIENTE.
½ Kilo de cardillos.
100 Gramos de jamón ibérico.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
4 Huevos.
Agua
Sal
Pimentón.


ELABORACIÓN.
Se limpian los cardillos y se escaldan en agua hirviendo durante 15 minutos.
Se trocean y se rehogan en el aceite con el jamón picado y el pimentón.
Se le añaden los huevos batidos, removiéndolos hasta que se cuajen. Se sirven caliente.

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Receta de

Eugenia Galán Pérez (de su madre)

2 comentarios:

  1. Se consiguen en algunos mercados o fruterías ya limpias y sin las espinas, solo los tallos. Sin duda es una excelente opción para disfrutar de su degustación en múltiples recetas.

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  2. Se pueden cocinar de muchas formas, como los espárragos. También se pueden echar al cocido como a los garbanzos.

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