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martes, 22 de enero de 2019

SOPA DE TRAPO

SOPA DE TRAPO
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Obandinas de Puebla de Obando.
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INGREDIENTE.
  • 1 Pan de dos días anteriores.
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Huevos.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 litro de agua.
  • Sal
ELABORACIÓN.

En una sartén, se pone el aceite a calentar y se fríen los ajos pelados y picados.
Cuando están dorados se le añaden los huevos batidos, removiéndolos para que se formen "los trapos", se le agrega el agua y la sal, se deja que hierva a fuego lento.
En una fuente se pone el pan picado muy fino y se vierte el caldo por encima.
Se comen caliente.
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Receta de:
Isabel Galeano.
(Publicado en "Recetario tradicional de la Comarca de Lácara)
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3 comentarios:

  1. Las sopas de trapo son originarias de Extremadura y algunas recetas suelen agregarle como vestimenta Jamón, hígado y molleja de pollo.

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  2. Las sopas de trapo era sin duda un recurso que surge en las economías familiares ya que las casas solían tener corral y gallinas, conejos..Era una manera de hacer una comida con un par de huevos y pan duro...y por supuesto facilitar una comida sencilla y sabrosa, al mismo tiempo que nutritiva.

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  3. En la actualidad suelen hacerse este tipo de sopa en muchos hogares y siguen siendo muy aceptada vistiéndolas con agregados de otros elementos complementarios.

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