CALDERETA DE CORDERO.
Asociación de Mujeres de Torremayor.
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INGREDIENTE.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- Carne de cordero.
- 1 Rebanada de pan.
- Cebolla.
- Sal.
- Ajos.
- Guindas.
- Almendra.
- Laurel.
- Agua.
- 1 Vaso de vino.
- Pimentón (de la Vera)
- Hígado de cordero..
ELABORACIÓN.
Se fríe el pan, se aparta. Después de fríe la cebolla, los ajos, las guindas y las almendras, Cuando todo esté frito, se retira y se echa la carne de cordero cortada en trozos, la sal, el laurel, el agua, el hígado y se rehoga. El hígado se saca y se macha en el mortero con los ajos, el pan y las almendras. Este machado, se añade a la carne con un vaso de vino y se deja cocer hasta que se haga. Se puede echar un poquito de pimentón.
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Receta de:
María Antonia Blanco.
(Publicado en el Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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