CALDERETA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
Asociación de Mujeres de Lobón.
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INGREDIENTES.
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- 2 Kg. de carne de cordero o de cerdo.
- Aceite de oliva.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Cabezas de ajo.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 2 Guindas rojas.
- 3 Hojas de laurel.
- Sal.
- Pimienta roja.
- Agua (2 vasos)
ELABORACIÓN.
En una sartén, se echa el aceite, cuando esté caliente, se le añade la cebolla y los ajos picados. Cuando se doren se apartan. A continuación, se agrega la carne al aceite y se rehoga. Después, se le echan los ajos y la cebolla que se había reservado, el vaso de vino, las guindas rojas, sal al gusto y dos vasos de agua. Se deja cocer hasta que el agua reduzca y la carne esté tierna.
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Receta de :
Mariana Guerrero, de su madre Teodora.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
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