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lunes, 4 de marzo de 2019

CALDERETA

CALDERETA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres de Lobón.
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INGREDIENTES.

  • 2 Kg. de carne de cordero o de cerdo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 Cabezas de ajo.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 2 Guindas rojas.
  • 3 Hojas de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta roja.
  • Agua (2 vasos)
ELABORACIÓN.

En una sartén, se echa el aceite, cuando esté caliente, se le añade la cebolla y los ajos picados. Cuando se doren se apartan. A continuación, se agrega la carne al aceite y se rehoga. Después, se le echan los ajos y la cebolla que se había reservado, el vaso de vino, las guindas rojas, sal al gusto y dos vasos de agua. Se deja cocer hasta que el agua reduzca y la carne esté tierna.
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Receta de :
Mariana Guerrero, de su madre Teodora.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")

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