Buscar este blog

miércoles, 27 de febrero de 2019

ESCABECHE DE VERDURAS

ESCABECHE DE VERDURAS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Pueblonuevo del Guadiana.

...................................................

Fuente imagen: Google.
...............................................

Receta:

INGREDIENTES.
  • Coliflor.
  • Habas.
  • Pencas de acelgas.
  • Cabeza de ajo.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Clavo.
  • Vinagre.
  • Harina.
  • Huevo.

ELABORACIÓN.

Se cuece la coliflor, las habas y las pencas de acelgas.

La coliflor se cuece sola y el caldo de haber cocido, no se reserva.

Se pasa por harina y huevo todas las verduras y se fríen.

En el caldo de cocer todas las verduras, menos la coliflor, se echa una cabeza de ajo tostada, el laurel tostado y se bate con un poco de caldo del escabeche, se le añade clavo, sal, vinagre y azafrán que se puede sustituir por condimento amarillo.

Las verduras frutas, se echan en el caldo preparado y se dejan que se tomen antes de consumirlas.

---------------
Receta de
Anónima ( no aparece nombre de titula)
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
.....................

No hay comentarios:

Publicar un comentario