CHAMPIÑONES A LA PLANCHA.
(Agaricus)
Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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INGREDIENTE.
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Champiñones silvestres o cultivados.
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Aceite virgen extra.
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Perejil
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Huevo duro
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Pimienta negra molida
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Sal.
ELABORACIÓN.
Colocamos los champiñones con el
himenio hacia arriba sobra la plancha o la parrilla; se sazonar con sal y
pimienta de forma ligera, unas gotas de aceite y un picadillo de jamón,
perejil y huevo duro.
Se colocan a fuego lento, muy
suavemente, evitando que se quemen. Se deja durante el tiempo suficiente como
para que aparezca el jugo de la seta en la parte de arriba, una vez que
aparece, se deja que se consuma ligeramente, y cuando todavía no ha dejado de
desaparecer se sacan los champiñones directamente al plato, siempre hacia
arriba, para mantener el aroma y el sabor.
Receta de
Manuel Cuerpo Rocha.
Receta de
Manuel Cuerpo Rocha.
Se cocina en múltiples preparaciones, incluso cruda en ensaladas, o como guarnición en revueltos y guisos. Evitar ejemplares adultos, con láminas oscuras. Desechar asimismo las que salen en cunetas junto a carreteras o en prados cultivados con abono artificial.
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