CODORNICES ESCABECHADAS.
Asociación de Mujeres "Elvira Quintana" de Montijo
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INGREDIENTES.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- 2 Codornices.
- 2 Clavos.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Vaso de vinagre.
- 2 Vaso de agua.
- 1 Cebolla.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Cabeza de ajo.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN.
Dos horas antes de la preparación, se ponen a macerar las 2 codornices con los clavos, los 2 dientes de ajo, el vaso de vinagre, la sal y el agua.
En una cazuela se sofríen, la cebolla picada, el laurel y la cabeza de ajo entera sin pelar.
Una vez sofrito todo, se retira la cebolla y se le agregan las codornices a la cazuela para freírlas, hasta que se doren un poco. Después se le añaden todos los ingredientes de la maceración y se deja cocer hasta que se ablanden (1/2 hora).
Se sirven caliente.
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Receta de:
Anónima, no figura nombre de autor.
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
(Publicado en el Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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