Buscar este blog

martes, 5 de febrero de 2019

CODORNICES ESCABECHADAS.

CODORNICES ESCABECHADAS.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres "Elvira Quintana" de Montijo
...........................................................................................................

INGREDIENTES.
  • 2 Codornices.
  • 2 Clavos.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Vaso de vinagre.
  • 2 Vaso de agua.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
ELABORACIÓN.

Dos horas antes de la preparación, se ponen a macerar las 2 codornices con los clavos, los 2 dientes de ajo, el vaso de vinagre, la sal y el agua.

En una cazuela se sofríen, la cebolla picada, el laurel y la cabeza de ajo entera sin pelar.

Una vez sofrito todo, se retira la cebolla y se le agregan las codornices a la cazuela para freírlas, hasta que se doren un poco. Después se le añaden todos los ingredientes de la maceración y se deja cocer hasta que se ablanden (1/2 hora).
Se sirven caliente.
................................
Receta de:
Anónima, no figura nombre de autor.
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
(Publicado en el Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario