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domingo, 27 de enero de 2019

ARROZ CON LECHE.

INGREDIENTES.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres "Elvira Quintana" de Montijo.
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INGREDIENTES.
  • Arroz.
  • 1 litro de leche.
  • 2 Cucharadas de mantequilla.
  • Cáscara de naranja.
  • 3 clara de huevo.
  • Canela en rama.
  • 3 ó 4 Cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN.

Se cuece el arroz con agua durante 10 minutos.
Se le añade la leche, la mantequilla, la cáscara de naranja, el azúcar y la canela. Se sigue la cocción hasta que el arroz esté en su punto.

Las claras de huevo se baten a punto de nieve con azúcar.

El arroz, se pone en una fuente y se le va poniendo a trechos con una cuchara la clara batida a punto de nieve. La clara se espolvorea con la canela.

La fuente se introduce en el horno y se gratina para que se quede la clara tostada.

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Receta de:
Anónima, no firma autor.
(Publicado en Recetario Tradicional de la comarca de Lácara)
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3 comentarios:

  1. El arroz es un cereal muy completo desprovisto de colesterol y con una carga importante de fibra y de energía. Si al arroz blanco le agregas leche le vas a añadir beneficiosa proteína animal a la proteína vegetal que de por sí ya contiene, además de potentes vitaminas y calcio que le gusta a tus huesos.

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  2. El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de nuestra cocina, fácil de hacer y con un amplio conjunto de recetas fáciles.

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  3. Hay distintas formas de aromatizarlo ya sea con la tradicional ramita de canela y la piel del limón o naranja o ambas a la vez.

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