TORTILLA DE PATATAS GUISADA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
Receta.
INGREDIENTES:
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Barbaño.
..........................................................
.....................................................................................................................................................
Tortilla guisada en el Bar- Restaurante "El Catalán"
Receta.
INGREDIENTES:
- 1 Tortilla de patatas mediana.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Chorro de aceite de oliva.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Rama de perejil.
- Vinagre.
- Unas hebras de azafrán.
- 3 Vasos de agua.
- Sal.
ELABORACIÓN.
En una cacerola se pone aceite y se sofríe la cebolla, cuando esté dorada, se incorpora el agua, el laurel, los ajos machados, el perejil y las hebras de azafrán.
Se cuece hasta que la cebolla esté tierna, entonces se incorpora el vinagre y la tortilla entera o en trozos.
se deja cocer de 10 a 15 minutos, hasta que el caldo reduzca y quede al gusto.
Se rectifica de sal, si es preciso.
............................
Receta de:
Carmen Salguero.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
.......................................................................................................
No hay comentarios:
Publicar un comentario