Buscar este blog

domingo, 10 de febrero de 2019

TORTILLA DE PATATAS GUISADA.

TORTILLA DE PATATAS GUISADA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Barbaño.
..........................................................



Tortilla guisada en el Bar- Restaurante "El Catalán"

...........................................................................................

Receta.


INGREDIENTES:

  • 1 Tortilla de patatas mediana.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Chorro de aceite de oliva.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Rama de perejil.
  • Vinagre.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 3 Vasos de agua.
  • Sal.
ELABORACIÓN.

En una cacerola se pone aceite y se sofríe la cebolla, cuando esté dorada, se incorpora  el agua, el laurel, los ajos machados, el perejil y las hebras de azafrán.

Se cuece hasta que la cebolla esté tierna, entonces se incorpora el vinagre y la tortilla entera o en trozos.
se deja cocer de 10 a 15 minutos, hasta que el caldo reduzca y quede al gusto.
Se rectifica de sal,  si es preciso.
............................
Receta de:
Carmen Salguero.

(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
.......................................................................................................


No hay comentarios:

Publicar un comentario