PUCHAS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
..........................................
Receta
INGREDIENTES:
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Progresistas de Calamonte.
..............................................................
Las puchas son dulces típicos de Semana Santa, también
llamadas natillas “de pobres”.
Receta
INGREDIENTES:
- Aceite.
- Leche.
- Harina.
- Canela.
- Azúcar.
- Pan.
- Anís estrellado.
- Manteca de cerdo.
ELABORACIÓN.
Se tuesta la harina y se pone la leche a calentar con el azúcar, el anís estrellado y una cucharada de manteca de cerdo.
Poco a poco se le va echando la harina hasta que que se tiene una pasta espesa.
Se corta el pan a cuadraditos y se fríe. Se añade el pan frito al servir las puchas.
...................................
Receta de:
María Josefa de Hoyo Galán.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la comarca de Lácara")
No hay comentarios:
Publicar un comentario