Buscar este blog

viernes, 8 de febrero de 2019

PUCHAS

PUCHAS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Progresistas de Calamonte.
..............................................................

Las puchas son dulces típicos de Semana Santa, también llamadas natillas “de pobres”.


..........................................
Receta

INGREDIENTES:

  • Aceite.
  • Leche.
  • Harina.
  • Canela.
  • Azúcar.
  • Pan.
  • Anís estrellado.
  • Manteca de cerdo.
ELABORACIÓN.
Se tuesta la harina y se pone la leche a calentar con el azúcar, el anís estrellado y una cucharada de manteca de cerdo.
Poco a poco se le va echando la harina hasta que que se tiene una pasta espesa.
Se corta el pan a cuadraditos y se fríe. Se añade el pan frito al servir las puchas.

...................................
Receta de:
María Josefa de Hoyo Galán.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la comarca de Lácara")

No hay comentarios:

Publicar un comentario