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domingo, 3 de febrero de 2019

GALLINA EN PEPITORIA

GALLINA EN PEPITORIA

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres "Carolina Coronado" Arroyo de san Serván.
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Receta:

INGREDIENTES.

  • 1 Gallina ( a ser posible de corral).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Ajos.
  • Almendras.
  • Huevo duro.
  • Guindas seca.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Agua.
ELABORACIÓN.

Se trocea la gallina. En una sartén, se fríen las almendras, los ajos y la guinda seca. Una vez fritos se sacan y se machan en un mortero. A continuación, se echa la gallina y se va rehogando con la sal y la cebolla, cuando esté bien rehogada, se le pone un poco de agua para que se ablande. Una vez blanda, se incorpora el machado de ajos, almendras...se macha también la yema de huevo que hemos cocido para la salsa. La clara se pica y se incorpora a la gallina, se deja cocer a fuego lento.

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Receta de:
Amparo Vidal.
(Publicada en Recetario Tradicional de la Comraca de Mérida)
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