Buscar este blog

miércoles, 6 de febrero de 2019

ARROZ DE TRIGO MOLIDO.

ARROZ DE TRIGO MOLIDO O "ARROZ DE FRANCO".

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Guadajira.
..............................................................

Curiosidad.

Nota.- Como su propio nombre indica este "arroz de Franco" se comía mucho en la Guerra Civil y en la postguerra.
Fuente: Imágenes de Google.
Adaptación de Manuel Cuerpo Rocha.



...............................................................................

Receta.

INGREDIENTES:

  • Trigo molido.
  • Cebolla.
  • Pimienta.
  • Tomate.
  • Ajo.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Agua.
ELABORACIÓN.

Se hace un sofrito con el aceite, la cebolla, el tomate, el ajo, la sal y la pimienta. Se añade agua y cuando comience a hervir, se agrega el trigo molido. Se le da vueltas hasta que vuelva a hervir y se aparta.


..............................................................
Receta de:
Anónima (no figura nobre del titular)
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
..............................................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario