ARROZ DE TRIGO MOLIDO O "ARROZ DE FRANCO".
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
Curiosidad.
Nota.- Como su propio nombre indica este "arroz de Franco" se comía mucho en la Guerra Civil y en la postguerra.
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Receta.
INGREDIENTES:
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Guadajira.
..............................................................Curiosidad.
Nota.- Como su propio nombre indica este "arroz de Franco" se comía mucho en la Guerra Civil y en la postguerra.
Fuente: Imágenes de Google.
Adaptación de Manuel Cuerpo Rocha.
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Receta.
INGREDIENTES:
- Trigo molido.
- Cebolla.
- Pimienta.
- Tomate.
- Ajo.
- Laurel.
- Sal.
- Aceite.
- Agua.
ELABORACIÓN.
Se hace un sofrito con el aceite, la cebolla, el tomate, el ajo, la sal y la pimienta. Se añade agua y cuando comience a hervir, se agrega el trigo molido. Se le da vueltas hasta que vuelva a hervir y se aparta.
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Receta de:
Anónima (no figura nobre del titular)
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara")
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