TORRIJAS
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Receta:
INGREDIENTES
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Progresistas de Calamonte.
Información y comentarios.
Las torrijas cuenta con una larga
tradición, se conocen desde el siglo XV, y como tantas otras cosas referidas a
la cocina fueron creadas por las monjas. Es un postre clásico de la Semana
Santa.
- Según el diccionario de la RAE.
Torrija.
1.f. Rebanada de pan empapada en
vino o leche y rebozada con huevo, frita
y endulzada.
- Pan
- Leche.
- Huevos.
- Azúcar o miel.
- Aceite.
ELABORACIÓN.
Se corta el pan en rebanadas, se mojan en leche y se pasan por huevos batido, a continuación, se fríen. Se sacan cuando estén doradas y se rebozan en azúcar o miel, según se prefiera.
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Receta de:
Anónima (no aparece el nombre de la titular)
Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Mérida.
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