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viernes, 1 de febrero de 2019

TORRIJAS

TORRIJAS

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Progresistas de Calamonte.
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Información y comentarios.

Las torrijas cuenta con una larga tradición, se conocen desde el siglo XV, y como tantas otras cosas referidas a la cocina fueron creadas por las monjas. Es un postre clásico de la Semana Santa.

  • Según el diccionario de la RAE.

Torrija.
1.f. Rebanada de pan empapada en vino  o leche y rebozada con huevo, frita y endulzada.




Receta:
INGREDIENTES
  • Pan
  • Leche.
  • Huevos.
  • Azúcar o miel.
  • Aceite.
ELABORACIÓN.

Se corta el pan en rebanadas, se mojan en leche y se pasan por huevos batido, a continuación, se fríen. Se sacan cuando estén doradas y se rebozan en azúcar o miel, según se prefiera.
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Receta de:
Anónima (no aparece el nombre de la titular)
Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Mérida.
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