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martes, 25 de diciembre de 2018

CRIADILLA DE TIERRA.

TORTILLA DE CRIADILLAS DE TIERRA O TURMAS DE TIERRA.

Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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La criadilla de tierra o turmas de tierra, es un hongo carnoso, de buen olor, figura redondeada, de tres a cuatro centímetros de diámetro, negruzco por fuera y blanquecino o pardo rojizo por dentro. Se cría bajo tierra, y guisado es muy sabroso.


INGREDIENTES.

Criadilla de tierras o turmas.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN.

El primer paso es fundamental, clave para el éxito, hay que limpiar y lavar muy bien, repito muy bien, las piezas para que desaparezca cualquier resto de tierra. Con un cepillito limpiamos cada pieza tratando de eliminar cualquier  resto de tierrilla existente. Lavarlas en abundante agua bajo el grifo para quitar la tierra posible. 

Después se pelarán con cuidado quitando toda la tierrecilla que puedan tener incrustada.
Una vez limpias las partimos en rodajas que no sean muy finas, salamos al gusto y reservamos.
Pelamos una patata mediana y la cortamos en láminas muy fina, reservamos.

Una vez roto los huevos, salpimentamos y batimos los huevos. Echamos y mezclamos las rodajas de las criadillas y la patata que hemos reservado.

En la sartén echamos el aceite de oliva extra virgen y cuando esté caliente  echamos  la mezcla de huevos con las criadillas y patata. Cuajamos por ambos lados la tortilla…y ya la tendremos preparada para degustar.

Conservar las criadillas de tierras.




Las criadillas de tierra, también conocidas como turmas o papas de tierra pertenecen a la familia del las ternezas.


Las criadillas de tierra se conservan muy bien en un frasco tapadas con aceite. Primero debemos proceder a limpiarlas y una vez perfectamente limpias las introducimos en un bote o frasco de cristal amplio.
Conseguimos un doble objetivo ya que además de conservarlas e hidratarlas, el aceite adquiere un delicioso sabor a criadillas y nos sirve para hacer distintos sofritos  .

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Recetas de
Manuel Cuerpo Rocha

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