TORTILLA DE CRIADILLAS DE TIERRA O TURMAS DE TIERRA.
Conservar las criadillas de tierras.
Las criadillas de tierra, también
conocidas como turmas o papas de tierra pertenecen a la familia del las
ternezas.
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Recetas de
Manuel Cuerpo Rocha
Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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La criadilla de tierra o turmas de tierra, es un hongo carnoso, de buen olor, figura redondeada, de tres a
cuatro centímetros de diámetro, negruzco por fuera y blanquecino o pardo rojizo
por dentro. Se cría bajo tierra, y guisado es muy sabroso.
INGREDIENTES.
Criadilla de tierras o turmas.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN.
El primer paso es fundamental,
clave para el éxito, hay que limpiar y lavar muy bien, repito muy bien, las
piezas para que desaparezca cualquier resto de tierra. Con un cepillito
limpiamos cada pieza tratando de eliminar cualquier resto de tierrilla existente. Lavarlas en
abundante agua bajo el grifo para quitar la tierra posible.
Después se pelarán con cuidado quitando toda
la tierrecilla que puedan tener incrustada.
Una vez limpias las partimos en
rodajas que no sean muy finas, salamos al gusto y reservamos.
Pelamos una patata mediana y la
cortamos en láminas muy fina, reservamos.
Una vez roto los huevos,
salpimentamos y batimos los huevos. Echamos y mezclamos las rodajas de las
criadillas y la patata que hemos reservado.
En la sartén echamos el aceite de
oliva extra virgen y cuando esté caliente echamos
la mezcla de huevos con las criadillas y patata. Cuajamos por ambos
lados la tortilla…y ya la tendremos preparada para degustar.
Conservar las criadillas de tierras.
Las criadillas de tierra se
conservan muy bien en un frasco tapadas con aceite. Primero debemos proceder a limpiarlas y una vez perfectamente limpias las introducimos en un bote o frasco de cristal amplio.
Conseguimos un doble objetivo ya que además de conservarlas e hidratarlas, el aceite adquiere un delicioso sabor a criadillas y nos sirve para hacer distintos sofritos .
Recetas de
Manuel Cuerpo Rocha
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