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lunes, 17 de diciembre de 2018

BORRACHOS.


BORRACHOS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Obandinas de Puebla de Obando.
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INGREDIENTES:

·         1 Litro de vino blanco.
·         1 Litro de aceite de oliva para la masa.
·         1 Kilo de harina.
·         1 Cucharadita de anís en grano (optativa).
·         2 Litros de aceite de oliva para freír.
·         1 Kilo de azúcar para rebozar o 1 tarro de miel.

ELABORACIÓN.

En un recipiente se pone vino, el aceite, la harina y los granos de anís. Se trabaja bien la masa con las manos y se deja reposar 20 minutos. En una plancha de mármol limpia, se polvorea harina.
Se extiende la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina, se corta en tiras rectangulares y se fríen en aceite caliente. Se dejan escurrir, se rebozan en miel caliente o en azúcar y se dejan enfriar.
Nota.- Las tiras de masa se pueden enrollar dándole forma de tirabuzón y quedan más vistosos.

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Receta de
Julia Collado (de su madre)
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)

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