BORRACHOS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas
.
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de
Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Obandinas de Puebla de Obando.
_____________________________
INGREDIENTES:
·
1 Litro de vino blanco.
·
1 Litro de aceite de oliva para la masa.
·
1 Kilo de harina.
·
1 Cucharadita de anís en grano (optativa).
·
2 Litros de aceite de oliva para freír.
·
1 Kilo de azúcar para rebozar o 1 tarro de miel.
ELABORACIÓN.
En un recipiente se pone vino, el aceite, la harina y los
granos de anís. Se trabaja bien la masa con las manos y se deja reposar 20
minutos. En una plancha de mármol limpia, se polvorea harina.
Se extiende la masa con un rodillo hasta obtener una capa
muy fina, se corta en tiras rectangulares y se fríen en aceite caliente. Se
dejan escurrir, se rebozan en miel caliente o en azúcar y se dejan enfriar.
Nota.- Las tiras de masa se
pueden enrollar dándole forma de tirabuzón y quedan más vistosos.
------------------------------------------------------------------------------
Receta de
Julia Collado (de su madre)
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de
Lácara)
No hay comentarios:
Publicar un comentario