CASTAÑAS PILONGAS CON LECHE.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara.
(FAMUCOL).
Asociación de Mujeres de Guadajira.
INGREDIENTES.
• 250 gramos de castañas
pilongas.
• Leche.
• 1 bote de 250 gramos de leche
condesada.
• 1 hoja de laurel.
• La cáscara de un limón.
• Canela en polvo.
ELABORACIÓN.
Se cuecen las castañas con la
hoja de laurel, hasta que estén al “dente”, una vez cocidas, se pelan y se
limpian de las posibles cascarillas. Se echan en una cazuela y se cubren de
leche, se añade la leche condesada y la cáscara de limón.
Se deja que cuezan y cuando
rompan a hervir, se quedan diez minutos cociendo. Se retiran del fuego y se
vierten en un recipiente adecuado, finalmente se espolvorean con canela en
polvo. Se comen frías.
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Receta de:
Maria Isabel Vivas Castaño (de su madre que procede de San Vicente de Alcántara)
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de
Lácara)
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