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sábado, 15 de diciembre de 2018

CASTAÑAS PILONGAS CON LECHE.

CASTAÑAS PILONGAS CON LECHE.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres de Guadajira.


INGREDIENTES.

• 250 gramos de castañas pilongas.
• Leche.
• 1 bote de 250 gramos de leche condesada.
• 1 hoja de laurel.
• La cáscara de un limón.
• Canela en polvo.

ELABORACIÓN.

Se cuecen las castañas con la hoja de laurel, hasta que estén al “dente”, una vez cocidas, se pelan y se limpian de las posibles cascarillas. Se echan en una cazuela y se cubren de leche, se añade la leche condesada y la cáscara de limón.
Se deja que cuezan y cuando rompan a hervir, se quedan diez minutos cociendo. Se retiran del fuego y se vierten en un recipiente adecuado, finalmente se espolvorean con canela en polvo. Se comen frías.
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Receta de:

Maria Isabel Vivas Castaño (de su madre que procede de San Vicente de Alcántara)
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)

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