SOPA DE BODA
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)
(Se comía el día de la boda)
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres “Elvira Quintana” de Montijo.
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INGREDIENTES.
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1 Muñequita de especias ( con un trozo de lienzo
se hace un atado en cuyo interior, se introducen 6 vagos de pimienta negra, 2
clavos, 1 ramita de perejil, 3 ó 4 ramitas de cilantro, 1 hoja de laurel y
4 ajos).
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Menudo de pollo: mollejas, alas, higaditos,
patas…
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Arroz.
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Azafrán.
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3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
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3 Cucharadas de manteca de cerdo.
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1 Vaso de viño
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1 Huevo cocido.
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Sal
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Agua
ELABORACIÓN.
En el aceite y la manteca se fríen los menudos de pollo.
Una vez fritos, se añade la muñequita de especias, el
azafrán, el vino y el agua hasta cubrirlo.
Se deja cocer hasta que lo menudos se ablanden. En el caldo colado, se
cuece el arroz. Al final de la cocción, se le añaden los menudos y el huevo
cocido picaditos (opcional).
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Receta de, (anónima, sin especificar titular)
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
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