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sábado, 22 de diciembre de 2018

SOPA DE BODA

SOPA DE BODA
(Se comía el día de la boda)

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres “Elvira Quintana” de Montijo.
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INGREDIENTES.

·         1 Muñequita de especias ( con un trozo de lienzo se hace un atado en cuyo interior, se introducen 6 vagos de pimienta negra, 2 clavos, 1 ramita de perejil, 3 ó 4 ramitas de cilantro, 1 hoja de laurel y 4  ajos).
·         Menudo de pollo: mollejas, alas, higaditos, patas…
·         Arroz.
·         Azafrán.
·         3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
·         3 Cucharadas de manteca de cerdo.
·         1 Vaso de viño
·         1 Huevo cocido.
·         Sal
·         Agua

ELABORACIÓN.

En el aceite y la manteca se fríen los menudos de pollo.
Una vez fritos, se añade la muñequita de especias, el azafrán, el vino y el agua hasta cubrirlo.
Se deja cocer hasta que lo  menudos se ablanden. En el caldo colado, se cuece el arroz. Al final de la cocción, se le añaden los menudos y el huevo cocido picaditos (opcional).
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Receta de, (anónima, sin especificar titular)
Nota: Recogida por Fefi Santiago Crespo.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)

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