Buscar este blog

miércoles, 26 de diciembre de 2018

NÍSCALO A LA DIABLA.

Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .

NÍSCALOS A LA DIABLA.


INGREDIENTES.

Níscalo.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajos.
Guindilla picante.
Harissa.
Sal.

ELABORACIÓN.

Una vez limpios, se prepara un ajillo normal, añadimos los níscalos en trozos grandes, añadimos guindillas picantes y se sazona  con “harissa”. (1)
Se sirven calientes y en cazuela de barro.


Nota.
(1) La harissa es una salsa picante y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.
(2) Si entre los níscalos hay “lactarius sanguifluus” el aceite tomará un color vinoso; si no, se quedarán simplemente anaranjado o colo zanahoria.
-----------------------------------------------
Receta de
Manuel Cuerpo Rocha

No hay comentarios:

Publicar un comentario