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jueves, 27 de diciembre de 2018

REFRITO O CACHUELA.

REFRITO O CACHUELA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Progresistas de Calamonte.
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Al igual que sucede en toda Extremadura, sobre todo en la provincia de Badajoz, en nuestra zona geográfica, la cachuela es un paté exquisito, para tomarlo en el pan tostado del desayuno, de la merienda o la cena.   
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INGREDIENTES.

1/2 Kilo de hígado de cerdo.
Aceite.
3 Ajos.
1 Guinda seca.
1 Hoja de laurel
Manteca de cerdo.
Pimentón dulce.
Sal.


ELABORACIÓN.


Se pone el aceite a calentar y se fríen los 3 dientes de ajo, se sacan y se echa el hígado picadito con un poquito de sal, la hoja de laurel y la guinda seca, cuando está frito, se añaden los ajos fritos machados, se aparta todo del fuego y se le añaden dos cucharadas de pimentón, se le da vueltas y se pone un ratito en el fuego, se le agrega la manteca de cerdo, mezclando todo muy bien, se echa en un recipiente y se deja enfriar.
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Receta de
Anónima/ no aparece titular.
(Publicado en "Recetario tradicional de la Comarca de Lácara)
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