CHANFAINA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Roqueñas de La Roca de la Sierra (Badajoz).
_____________________________
INGREDIENTES.
Aceite de oliva.
3 Patatas.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
Sal.
3 Hojas de laurel.
3 Tomates.
5 Ajos.
Menudo de corderos.
Carne de cordero.
ELABORACIÓN.
Se fríen las patatas y la cebolla, se apartan.
Después se fríe el menudo y la carne troceada, con laurel, el pimiento y los tomates, cuando esté todo frito, se echan las patatas fritas, la cebolla y los ajos machados, un poco de sal y...¡Lista para comer!
..............................................
Receta de
Concepción Parral de Matías.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
..............................................
........................................................
_____________________________
Marbregal - Trabajo propio
INGREDIENTES.
Aceite de oliva.
3 Patatas.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
Sal.
3 Hojas de laurel.
3 Tomates.
5 Ajos.
Menudo de corderos.
Carne de cordero.
ELABORACIÓN.
Se fríen las patatas y la cebolla, se apartan.
Después se fríe el menudo y la carne troceada, con laurel, el pimiento y los tomates, cuando esté todo frito, se echan las patatas fritas, la cebolla y los ajos machados, un poco de sal y...¡Lista para comer!
..............................................
Receta de
Concepción Parral de Matías.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
..............................................
VOCABULARIO.
Chanfaina
Chanfaina
nombre
femenino
1.
ESPAÑA
Guiso hecho
con asaduras cortadas en trozos pequeños.
2.
ESPAÑA
Sofrito
hecho a base de cebolla, berenjenas, pimientos, tomate y calabacín que se toma
solo o como acompañamiento de diversos platos.
"pollo
con chanfaina; bacalao con chanfaina"........................................................
No hay comentarios:
Publicar un comentario