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miércoles, 26 de diciembre de 2018

CHANFAINA

CHANFAINA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Roqueñas de La Roca de la Sierra (Badajoz).
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Marbregal - Trabajo propio


INGREDIENTES.

Aceite de oliva.
3 Patatas.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
Sal.
3 Hojas de laurel.
3 Tomates.
5 Ajos.
Menudo de corderos.
Carne de cordero.




ELABORACIÓN.
Se fríen las patatas y la cebolla, se apartan.
Después se fríe el menudo y la carne troceada, con laurel, el pimiento y los tomates, cuando esté todo frito, se echan las patatas fritas, la cebolla y los ajos machados, un poco de sal y...¡Lista para comer!

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Receta de
Concepción Parral de Matías.
(Publicada en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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VOCABULARIO.
Chanfaina
nombre femenino
1.
ESPAÑA
Guiso hecho con asaduras cortadas en trozos pequeños.
2.
ESPAÑA
Sofrito hecho a base de cebolla, berenjenas, pimientos, tomate y calabacín que se toma solo o como acompañamiento de diversos platos.
"pollo con chanfaina; bacalao con chanfaina"
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