COPRINUS COMATUS.
(Matacandil)
Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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COPRINO CON HUEVOS REVUELTOS.
Una de las setas exquisita,
especialmente en ejemplares jóvenes. Suelen aparecer en primaveras lluviosas,
en otoño y a veces las encontramos en inviernos, si éste viene con el tiempo suave.
Muy difícil de confundir con
otros coprinus, como el atramentarius, algo
tóxico si se toma con alcohol, en general el coprinus comatus carece de
peligrosidad.
Su carne es blanca, muy frágil y
con olor suave, muy agradable. Sus laminas son blancas y apretadas, rosas en
sus extremos.Se ennegrecen con la edad hasta convertirse en tinta negra, se van enseguida.
INGREDIENTES.
Coprinos.
Huevos
Mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida.
Sal.
ELABORACIÓN.
Preparar a fuego lento con mantequilla mezclada con un poco de aceite,
sal y pimienta, durante unos cinco minutos (al ser una seta muy acuosa, se
cuece pronto).
Añadir el huevo y remover en la misma sartén. Servir cuando todavía el huevo no está totalmente
duro, aunque si lo prefieres puedes dejar endurecer el huevo. Sazonar con pimienta molida y poquita sal.
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Receta de
Manuel Cuerpo Rocha.
Coprinus comatus, también conocida como matacandil, apagador, barbuda o chipirón de monte, es una seta del orden Agaricales.
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