CHURROS.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- 1 Litro de agua.
- 1 Cucharada colmada de sal.
- 1 Cucharada rasa de bicarbonato.
- 1 Kilogramo de harina rubia.
- 1 Nuez de levadura (opcional)
- Aceite de girasol.
ELABORACIÓN.
Se pone el agua en el fuego hasta que esté templada (no caliente).
Se aparta del fuego y se echa en un baño, se disuelve la levadura prensada en un vaso de agua templada, que se habrá apartado del litro. Se incorpora la sal, el bicarbonato y la levadura, se remueve hasta su total disolución. A continuación, se irá añadiendo la harina poco a poco, amasando muy bien con las manos para que no queme grumos.
Se deja reposar la masa unos 15 minutos. Se echa en la churrera y se fríe en aceite de girasol muy caliente.
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Receta de:
Trini Quijada, de su abuelo, el churrero de Barbaño.
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