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martes, 18 de diciembre de 2018

GALLINA EN PEPITORIA.


GALLINA EN PEPITORIA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres de Guadajira.
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Gallina en Pepitoria.

INGREDIENTES.

·         1 Gallina
·         1 Vaso pequeño de aceite de oliva o manteca de cerdo.
·         50 gramos de jamón.
·         200 gramos de cebolla
·         2 dientes de ajo
·         1 cucharada de harina
·         1 vaso vino blanco
·         Hierba aromática.
·         1 vaso de caldo.
·         2 yemas de huevos cocidos.
·         12 almendras tostadas.
·         Sal
·         Pimienta.
·         Clavo.
·         Nuez moscada.
·         Azafrán.

ELABORACIÓN.

Se dora la gallina troceada en una sartén, junto con la cebolla picada, el jamón y los ajos. Se le añade las hierbas aromáticas y demás especias. Cuando la cebolla empiece a dorarse, se retira la gallina y los trozos de jamón y se pasa a una olla. Los demás ingredientes que han quedado en la sartén, se machan en un mortero y se echan en la olla, también se le añade el vino blanco, el caldo y se deja cocer hasta que la gallina esté blanda. Para terminar, se machan las almendras y las yemas de huevo. Se mezcla con el caldo de la olla. En una fuente honda se pone la gallina y se le añade el majado del mortero.
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Receta de
Rosa Sánchez.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)

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