PAVO EN PEPITORIA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Asociación de Mujeres Torremayor.
------------------------------------------------- 1 Pavo.
- 1 Cebolla grande.
- 6 Dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Condimento amarillo.
- Laurel.
- 50 Gramos de almendras.
- 1/4 de vino blanco.
- 1/4 de aceite de oliva.
- 1/4 de agua.
- 1 Yema de huevo cocido.
- 1 Rebanada de pan frito.
ELABORACIÓN.
Se pone una cacerola al fuego con el aceite, se fríen la cebolla y los ajos. Una vez frito, se sacan y se apartan.
En el mismo aceite, se rehoga el pavo troceado hasta que se dore, se le añade la sal, el laurel, el vino y un poco de agua, se deja hervir. Se le agrega la pimienta negra, la nuez moscada y el condimento amarillo.
Se hace un majado con la cebolla, los ajos que se habían apartado y las almendras, se incorporan al guiso y se deja cocer hasta que se ablande.
Para que espese la salsa, se le pone una rebanada de pan frito y se macha en el mortero con una yema de huevo cocido.
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Receta de:
María Elisa.
(Publicado en el “Recetario, tradicional de la Comarca de Lácara)
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