ENSALADA DE AMANITA CESÁREA.
Manuel Cuerpo Rocha.
Mis recetas
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas
.
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Amanitas cesárea crudas en ensalada.
La Amanita Cesárea, popularmente
llamada tana, oronja, o yema de huevo, es una de las mejores setas que se
encuentran en el otoño entre alcornoques y encinas. Se llama amanita cesárea,
porque fue la favorita de los emperadores romanos.
Es conocida como oronja, yema de
huevo, huevo de rey o amanita de los césares, (denominación derivada de un
hecho que parece que tiene garantías históricas: era la seta más apreciada por
los emperadores romanos).
INGREDIENTES.
· - Setas amanitas cesáreas.
· - Aceite de oliva virgen extra
· - Vinagre de calidad.
· - Sal (preferiblemente en escama)
ELABORACIÓN:
Solo vamos a utilizar el sombrero; el pie lo haremos
rehogado, que también está de lujo, por lo que no se te ocurra tirarlo. Para
hacer este carpaccio sólo necesitas un cuchillo que corte muy bien y tener
cuidado al hacer las láminas no se te vaya a romper.
Se trata de comer sólo unas pocas, despacio y saboreando,
disfrutando de este manjar.
Primero retirar toda la tierra de las setas, con un cepillo
de dientes suave (o un pincel) destinado para estos menesteres; frotamos con
cuidado para no romperla, una vez retirado lo más gordo le pasamos un paño
húmedo, siempre con mucho cuidado, hasta que no queden rastros de tierra.
Con el sombrero y un cuchillo que corte muy bien vamos
haciendo láminas finas.
Colocamos en un plato bonito el manjar ( las láminas de
amanita cesárea) y regamos con la vinagreta preparada previamente cubriendo a
la rica seta el caldito de la vinagreta.
Importante los ingredientes como el aceite y el vinagre de
calidad.
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Receta de:
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