Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
ASADURA DE BORREGO.
(Base, apuntes de mi madre)
..................................................(Base, apuntes de mi madre)
Si buscamos en el diccionario el significado de asadura podemos leer:
Asaduras.:
1. s. f. Conjunto de las entrañas comestibles de un animal
el hígado y los pulmones.
Asadura
sustantivo femenino
Grupo de las vísceras, bofe e hígado comestibles de un animal asaduras
de cordero
Receta (adaptada)
INGREDIENTE.
- Aceite de oliva virgen.
- 1. Cebolla.
- 1. Patata (dos si es pequeña)
- 1. Pimiento verde.
- 1 Ajo
- 2. Hojas de Laurel.
- 1 Ramita de tomillo.
- 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Sal.
- Agua.
ELABORACIÓN.
1) Limpiar bien la asadura:
a) Entramos la asadura que vamos a preparar en agua fría con un chorro de vinagre y la dejamos en remojo durante unos 7 u 8 minutos aproximadamente.
b) Sacar, dejar escurrir, cortamos y limpiamos.
c) Una vez limpio reservamos.
2) Cortamos en trozos pequeño la cebolla, laminamos el ajo y la patata una vez limpia y cortada, lo sofreímos en la sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego hasta que observamos que esta pochado. Lo apartamos.
3) Echamos en la sartén con el aceite que hemos utilizado las asaduras de borrego y a fuego lento freímos hasta que observamos que está doramos. La retiramos del fuego la sartén y añadimos el tomate, el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel, y la cebolla, patatas y ajos que apartamos. Bajamos el fuego y a fuego lento durante dos o tres minutos dejamos evaporar.
4) Añadimos el agua cubriendo, salpimentamos y dejamos a fuego lento cocer durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la asadura quede blanda y la salsa se reduzca.
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Receta de
Manuel Cuerpo Rocha
(apuntes de cocina de mi madre)
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Excelente muchas gracias.
ResponderEliminarPara ser mas especifico, busco una receta de asadura de cordero encebollada. Es importante pues la abuela lo cocinaba de esa forma y realmente busco el procedimiento y todo jejeje.
saludos