Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
REVUELTO SETAS
Setas revueltas con huevo.
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Setas revueltas con huevo.
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Receta: Utilizamos ejemplares de boletus y amanitas cesáreas, que hemos recogido en la Sierra de San Pedro.
Puede también hacerse con setas cultivadas que el mercado te ofrece.
INGREDIENTES.
- Setas.
- Huevos.
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
Limpiar muy bien las setas,
quitar tierra con un cepillo apropiado (cepillo de diente dedicado
exclusivamente para estos menesteres, por ejemplo), paño húmedo, no lavar si es posible
las setas con agua para que conservemos su aroma y sabor.
Troceamos los ejemplares y los
colocamos en la sartén con un poco de aceite. Poner al fuego lento para
conseguir que las setas expulsen su propia agua y cuezan en su jugo. Una vez
que veamos que en la sartén hay jugo desprendido en la cocción, antes que se
evapore apartamos la sartén.
Añadimos un huevo entero y removemos
junto con las setas evitando que
cuaje mucho para que no se nos convierta en tortilla, es decir, tratar de dar
el punto de fritura del huevo sin pasarnos, que quede más bien “crudo” no
excesivamente frito.
Servir muy caliente una vez
conseguido el punto. Salpimentar en el momento de servir.
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Receta de
Manuel Cuerpo Rocha
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