Buscar este blog

domingo, 6 de enero de 2019

REVUELTO DE SETAS

Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .

REVUELTO SETAS
Setas revueltas con huevo.
---------------------------------------------------------



Receta: Utilizamos ejemplares de boletus y amanitas cesáreas, que hemos recogido en la Sierra de San Pedro.
Puede también hacerse con setas cultivadas que el mercado te ofrece.

INGREDIENTES.
  • Setas.
  • Huevos.
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

 ELABORACIÓN.

Limpiar muy bien las setas, quitar tierra con un cepillo apropiado (cepillo de diente dedicado exclusivamente para estos menesteres, por ejemplo), paño húmedo, no lavar  si es posible las setas con agua para que conservemos su aroma y sabor.

Troceamos los ejemplares y los colocamos en la sartén con un poco de aceite. Poner al fuego lento para conseguir que las setas expulsen su propia agua y cuezan en su jugo. Una vez que veamos que en la sartén hay jugo desprendido en la cocción, antes que se evapore  apartamos la sartén.

Añadimos un huevo entero  y removemos  junto con las setas evitando  que cuaje mucho para que no se nos convierta en tortilla, es decir, tratar de dar el punto de fritura del huevo sin pasarnos, que quede más bien “crudo” no excesivamente frito.
Servir muy caliente una vez conseguido el punto. Salpimentar en el momento de servir.
.................................................
Receta de
Manuel Cuerpo Rocha

No hay comentarios:

Publicar un comentario