Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
SOPA DE TOMATE.
(De apuntes de cocina de mi madre)
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INGREDIENTES.
(De apuntes de cocina de mi madre)
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INGREDIENTES.
- 1/2 Kilo de tomates.
- 1/2 Cebolla (en función de tamaño)
- 1 Ajo
- 1/2 Pimiento (en función del tamaño)
- 1 Hoja de laurel
- Orégano.
- Pimentón dulce.
- 3 Cucharadas aceite de oliva virgen.
- 2 Vasos de agua.
- Sal
ELABORACIÓN.
En un recipiente con agua se echan los tomates a hervir durante un minuto aproximadamente, los apartas y los entra en agua fría para a continuación quitarle la piel del tomate con más facilidad.
Se pican y los reservamos a la espera de utilizarlo en su momento.
En una sartén cuando el aceite esté caliente, la apartamos del fuego (para evitar quemarte),echamos un ajo, cebolla y pimiento previamente picados con anterioridad, freímos a fuego lento hasta que observamos que la cebolla y el ajo están dorado.
Apartamos del fuego la sartén, echamos el tomate picado, la hoja de laurel, salpimentamos y el agua. Dejamos a fuego lento unos 35 minutos de cocción.
Machamos ajo y sal. Añadimos a la cocción.
Opciones:
Licuamos o servimos tal como.
Añadimos un huevo duro picado por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Receta de:
Manuel Cuerpo Rocha (apuntes de mi madre)
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