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sábado, 12 de enero de 2019

SOPA DE TOMATE.

Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .

SOPA DE TOMATE.
(De apuntes de cocina de mi madre)
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INGREDIENTES.
  • 1/2 Kilo de tomates.
  • 1/2 Cebolla (en función de tamaño)
  • 1    Ajo
  • 1/2 Pimiento (en función del tamaño)
  • 1    Hoja de laurel
  •       Orégano.
  •       Pimentón dulce.
  • 3    Cucharadas aceite de oliva virgen.
  • 2    Vasos de agua.
  •       Sal
ELABORACIÓN.

En un recipiente con agua se echan los tomates a hervir durante un minuto aproximadamente, los apartas y los entra en agua fría para a continuación quitarle la piel del tomate con más facilidad.

Se pican y los reservamos a la espera de utilizarlo en su momento.

En una sartén cuando el aceite esté caliente, la apartamos del fuego (para evitar quemarte),echamos un ajo, cebolla y pimiento previamente picados con anterioridad, freímos a fuego lento hasta que observamos que la cebolla y el ajo están dorado.

Apartamos del fuego la sartén, echamos el tomate picado, la hoja de laurel, salpimentamos y el agua. Dejamos a fuego lento unos 35 minutos de cocción.
Machamos ajo y sal. Añadimos a la cocción.

Opciones:
Licuamos o servimos tal como.
Añadimos un huevo duro picado por encima  con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Receta de:
Manuel Cuerpo Rocha (apuntes de mi madre)
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