MORROS CON TOMATES
INGREDIENTES.
Receta cedida por Milagro Cabañas Preciado vecina de Lobón tras invitarnos a la degustación de su elaboración.
Calificación: "rica rica" , sobresaliente cum laude.
INGREDIENTES.
2.- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, picamos la cebolla y los ajos (previamente machados en el mortero) a fuego lento, dejamos que se poche bien, cuando observamos que el ajo esta dorado añadimos el vino blanco y echamos los morros.
INGREDIENTES.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Receta cedida por Milagro Cabañas Preciado vecina de Lobón tras invitarnos a la degustación de su elaboración.
Calificación: "rica rica" , sobresaliente cum laude.
- 1 Kilo de morros de terneras.
- 1/2 Cebolla.
- 3 Hojas de laurel.
- 1/2 Kilo de tomate fritos.
- 1 Cucharada de pimentón.
- Comino (al gusto)
- 1 guinda de Cayena.
- Clavo (una unidad)
- 2 Ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN.
1. Lavamos bien los morros picados previamente o entero y picar después, los ponemos a cocer con agua en la olla, con la media cebolla, las tres hojas de laurel duarnet 45 minutos. Una vez cocido escurrir y apartar. Reservamos un poco de agua.
2.- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, picamos la cebolla y los ajos (previamente machados en el mortero) a fuego lento, dejamos que se poche bien, cuando observamos que el ajo esta dorado añadimos el vino blanco y echamos los morros.
Movemos, damos unas vueltas y echamos el tomate, movemos, añadimos comino, guindilla, clavo y tras unos minutos de cocción o sofrito, apartamos que baje un poco el fuego añadimos una cucharada de pimentón dulce evitando que se nos queme, da vuelta y mantener a fuego lento unos minutos.
Apartar, servir caliente.
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Receta de:
Milagro Cabañas Preciados
(Publicación personal que nos ofrece tras la degustación que nos hizo / "rica rica")
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