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domingo, 6 de enero de 2019

ARROZ CON CARDILLOS

ARROZ CON CARDILLOS
(Semana Santa y Primavera)

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres "Elvira Quintana" de Montijo
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INGREDIENTES.
  • Cardillos.
  • Arroz.
  • 1 Patata.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Pimentón.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Presta.
  • 1 vaso de vino.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.
ELABORACIÓN.

Una vez limpios los cardillos, se fríen en el aceite junto con la cebolla, los pimientos rojos, un poco de pimentón, una hoja de laurel y una ramita de perejil.

En el mortero, se macha sal, un diente de ajo, la presta y se le añade un vaso de vino. Este machado, se incorpora a los cardillos, junto con la patata cortada a trozos y el agua (la cantidad de agua depende de la cantidad de arroz que se vaya a consumir).

Se deja cocer y cuando empiece a hervir, se le añade el arroz (un puñado por persona) y se deja que cueza hasta que esté en su punto.
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Receta de:
Anónima, no especifica autora.
(Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)

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