ARROZ CON CARDILLOS
(Semana Santa y Primavera)
(Semana Santa y Primavera)
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- Cardillos.
- Arroz.
- 1 Patata.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimentón.
- Laurel.
- Perejil.
- Presta.
- 1 vaso de vino.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
ELABORACIÓN.
Una vez limpios los cardillos, se fríen en el aceite junto con la cebolla, los pimientos rojos, un poco de pimentón, una hoja de laurel y una ramita de perejil.
En el mortero, se macha sal, un diente de ajo, la presta y se le añade un vaso de vino. Este machado, se incorpora a los cardillos, junto con la patata cortada a trozos y el agua (la cantidad de agua depende de la cantidad de arroz que se vaya a consumir).
Se deja cocer y cuando empiece a hervir, se le añade el arroz (un puñado por persona) y se deja que cueza hasta que esté en su punto.
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Receta de:
Anónima, no especifica autora.
(Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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