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miércoles, 23 de enero de 2019

GARBANZOS FRITOS.

GARBANZOS FRITOS.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres "22 de Mayo" de La Nava de Santiago.
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Comentario.
Sin duda un aperitivo original,  crujientes, más blandos y sabrosos que los garbanzos tostados y mucho más sanos que cualquier otro aperitivo de bolsa.
Con la posibilidad de adaptar la receta y poder aprovechar los garbanzos sobrantes.

Receta:

INGREDIENTES.

  • 1/2 Kilos de garbanzos
  • Laurel
  • 1 Pimiento rojo.
  • Aceite.

ELABORACIÓN.

Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior.
Se cuecen los garbanzos con agua, laurel y cebolla. Una vez cocidos se escurren.
En una sartén se echa un poquito de aceite, se sofríe la cebolla partida en tiras y el pimiento, luego se incorporan los garbanzos y se sofríen.
Para acompañar se puede incorporar unos trocitos de pan frito.

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Receta de:
Juana Quintana.
(Publicado en "Recetario tradicional de la Comarca de Lácara)
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2 comentarios:

  1. Sin duda un aperitivo original, crujientes, más blandos y sabrosos que los garbanzos tostados y mucho más sanos que cualquier otro aperitivo de bolsa.
    Con la posibilidad de adaptar la receta y poder aprovechar los garbanzos sobrantes.

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  2. Hay diferentes opciones que puedes utilizar para modificar esta receta dando otros sabores o matices, por ejemplo, una vez cocidos los garbanzos en agua con sal, los escurrimos bien y los freímos en abundante aceite. Los escurrimos sobre servilletas y los aderezamos con especias como el pimentónpicante, la pimienta, un poco de cebolla en polvo, curry, comino...

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