SOPA DE POBRES.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
Lo
sguazzetto o Sopa de pobres (Venecia)
Giudici,
Reynaldo
Nacionalidad
Italiana, naturalizado Argentina
(Italia,
Lenno, 1853 – Argentina, 1921)
Representa
una escena de miseria urbana de fuerte impacto visual
- Pan duro.
- Leche.
- Huevos.
- Sal.
ELABORACIÓN.
Se corta en rebanadas el pan duro.
Se moja en leche y se echa a la sartén.
Se va dando vueltas para que se empapen.
Se le añade la sal y se sigue dando vueltas.
Finalmente, se le echan los huevos y se revuelven.
Se sirven calentitas.
Nota.- Esta sopa solía hacerse porque "llenaba mucho", en tiempos donde no había muchos alimentos para elegir.
.............................
Receta de:
Vity Rodríguez Sáez, de su madre.
(Publicado "Recetario Tradicional de la Comarca de Mérida").
.............................
.............................
No hay comentarios:
Publicar un comentario