Buscar este blog

martes, 15 de enero de 2019

SOPA DE POBRES.

SOPA DE POBRES.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
----------------------------------------------
Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres de Lobón.
.................................................................















Lo sguazzetto o Sopa de pobres (Venecia)
Giudici, Reynaldo
Nacionalidad Italiana, naturalizado Argentina
(Italia, Lenno, 1853 – Argentina, 1921)

Representa una escena de miseria urbana de fuerte impacto visual
.............................................................................




INGREDIENTE.
  • Pan duro.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Sal.
ELABORACIÓN.

Se corta en rebanadas el pan duro.
Se moja en leche y se echa a la sartén.
Se va dando vueltas para que se empapen.
Se le añade la sal y se sigue dando vueltas.
Finalmente, se le echan los huevos y se revuelven.
Se sirven calentitas.

Nota.- Esta sopa solía hacerse porque "llenaba mucho", en tiempos donde no había muchos alimentos para elegir.

.............................
Receta de:
Vity Rodríguez Sáez, de su madre.
(Publicado "Recetario Tradicional de la Comarca de Mérida").
.............................

No hay comentarios:

Publicar un comentario