Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
SOPA DE ESPÁRRAGOS.
(De apuntes de mi madre)
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INGREDIENTES.
(De apuntes de mi madre)
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INGREDIENTES.
- 1 Manojo de espárragos silvestres (aproximadamente de 400 a 500 gramos).
- 1 hoja de laurel.
- 4 Aceite de oliva virgen.
- 3 dientes de ajos.
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 2 Vasos de agua, aproximadamente 1/2 litro
- Sal
ELABORACIÓN.
Lavamos los espárragos, los picamos y reservamos.
Ponemos en la sartén 3 o 4 ajos picados en láminas y los freímos a fuego lento hasta dorar. Apartamos los ajos.
Freímos una rebanada de pan. Apartamos.
Machamos en un mortero los ajos, el pan frito y sal.
En la sartén o recipiente que estamos utilizando echamos los espárragos
Añadimos a la sartén con el aceite donde hemos frito todo lo anterior a fuego lento, los espárragos y una hoja de laurel, los rehogamos.
Agregamos el majado de del mortero con agua donde hemos mezclado bien el majado y añadimos el agua hasta completar los dos vasos programados. Echamos el pimentón dulce y dejamos cocer la sopa unos 20 o 25 minutos a fuego lento.
Opción:
Podemos añadir un huevo por persona dentro de la sopa que cuajamos durante unos cinco minutos antes de retirar la sartén del fuego. El huevo se puede batir o escalfar en la sopa procurando remover rápido para tratar quedarle como hilado.
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Receta de:
Manuel Cuerpo Rocha (apuntes para receta, de mi madre)

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