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miércoles, 2 de enero de 2019

CALDERETA EXTREMEÑA DE CORDERO.

CALDERETA EXTREMEÑA.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Obandinas de Puebla de Obando.
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INGREDIENTES.
  • 1 Kilogramo de carne de cordero.
  • 3 Dientes de ajos.
  • 2 Pimientos rojos secos.
  • 1/2 de cebolla.
  • 1 Vaso de vino.
  • 1 Vaso de agua.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN.

Se pone el aceite a calentar en un caldero y cuando humee, se le echa la cebolla, los pimientos rojos y la carne troceada.

Se rehoga a fuego lento. Se le añade el vino, el agua, el laurel, la sal, y se deja cocer hasta que la carne se ablande.

A continuación, se hace un machado con los tres ajos, se le agrega y se deja reducir el caldo.

Se come caliente acompañado de vino de tierra.
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Receta de
Julia Collado, de su madre.
(Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)

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