CALDERETA EXTREMEÑA.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).
- 1 Kilogramo de carne de cordero.
- 3 Dientes de ajos.
- 2 Pimientos rojos secos.
- 1/2 de cebolla.
- 1 Vaso de vino.
- 1 Vaso de agua.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN.
Se pone el aceite a calentar en un caldero y cuando humee, se le echa la cebolla, los pimientos rojos y la carne troceada.
Se rehoga a fuego lento. Se le añade el vino, el agua, el laurel, la sal, y se deja cocer hasta que la carne se ablande.
A continuación, se hace un machado con los tres ajos, se le agrega y se deja reducir el caldo.
Se come caliente acompañado de vino de tierra.
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Receta de
Julia Collado, de su madre.
(Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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