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miércoles, 9 de enero de 2019

ARROZ CON BACALAO

ARROZ CON BACALAO.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres "Poblanchinas Puebla de la Calzada".
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Respecto al bacalao se puede comprar ya desalado porque es más cómodo pero si lo compráis salado debéis de tenerlo en agua mínimo 48 horas cambiando el agua cada pocas horas para quitarle toda la sal.


Receta..............

INGREDIENTES.


  • 1/2 Kilo de bacalao.
  • 1/2 Kilo de arroz.
  • 2    Tomates naturales.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2    Dientes de ajo.
  • 1    Ramito de perejil.
  • 1    Cucharadita de pimienta roja.
  • 1    Hoja de laurel.
  • 5    Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1    Litro de agua.
  •       Sal, al paladar.

ELABORACIÓN.

Se fríen los ajos y se retiran en el mortero.
En una cazuela, se echa el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el rojo y una pizca de sal.
Cuando está preparado el sofrito, se le echa el bacalao, se le da una vuelta y enseguida se echa el arroz.
Se remueve todo junto y se le añade la pimienta roja, se vuelve a remover y se le agrega aproximadamente 1 litro de agua, se deja cocer el arroz hasta que esté blando.
Por último, se machan los ajos se echan a la cazuela, se remueve otro poquito y se aparta del fuego.

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Receta de.
Juana Cupido.
(Publicado en "Recetario Tradicional de la Comarca de Lácara)
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