Mis recetas.
La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas .
ARROZ CON LECHE.
(Base, apuntes de mi madre)- 1 Litro de leche.
- 6 Cucharadas de arroz.
- 5 Cucharadas de azúcar.
- Una cáscara de naranja (o limón)
- Una varita de canela en rama.
- Canela en polvo.
ELABORACIÓN.
Ponemos a hervir agua y cuando está cociendo se añade el arroz y se deja unos diez minutos.
Lo retiramos del fuego y lavamos el arroz con un colador apropiado.
Se pone en otro recipiente la leche con una cáscara de limón o naranja, la canela, cuando comienza a hervir, echamos el arroz y dejamos cocer unos veinte minutos, añadimos el azúcar, removemos, dejamos un hervor de unos tres o cuatro minutos. Apartamos.
Se sirve con canela espolvoreando por encima la gusto.
..................................
Receta de
Manuel Cuerpo Rocha
(Base apuntes de recetas de mi madre)
No hay comentarios:
Publicar un comentario