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sábado, 5 de enero de 2019

SOPA DE BUCHE.

SOPA DE BUCHE.

La cocina por Tierras de la Mancomunidad de las Vegas Bajas y comarca de Lácara .
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Recetario tradicional de la Comarca de Lácara.
Federación de asociaciones de mujeres de la comarca de Lácara. (FAMUCOL).

Asociación de Mujeres Roqueñas de la Roca de la Sierra.
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El buche extremeño es un embutido elaborado a partir de productos del cerdo. La receta que os presentamos podemos encuadrarla como plato territorial de recetas de la abuela, a base de productos de la zona con el sello de la comarca de la Sierra de san Pedro-Los Baldíos 

Receta:  

INGREDIENTE.
  • 1 Kg preparado de buche de cerdo.
  • 1 Cotubillo.*
  • Pie y una oreja de cerdo.
  • 1 Chorizo rojo.
  • 1 Cabeza de ajos.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Presta.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Huevos cocidos.
  • Pan duro picado

ELABORACIÓN.

Se pone a hervir el buche con el cotubillo, el pie, la oreja, el chorizo, ajos y el laurel.
El caldo donde ha cocido, se guarda para la sopa.
En la cazuela, se van colocando una capa de pan, un poco de cebolla y presta, otra capa, pan, cebolla y presta. Se vierte el caldo sobre el pan y los otros ingredientes. Se pone a cocer a fuego lento. Se da vuelta hasta que esté bien cocida.
Se sirve adornada con los huevos cocidos, como primer plato y de segundo, los ingredientes de la cocción.
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Receta de.
Anónima, no figura nombre de la autora.
(Publicado en el Recetario tradicional de la Comarca de Lácara)

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